Японцы разработали материал на основе морских водорослей

Японцы разработали материал на основе морских водорослей





Японцы разработали материал на основе морских водорослейЯпонская дизайнерская группа AMAM представила проект по использованию агара — желатинового материала, получаемого из морских водорослей, в качестве экологически чистой упаковочной пленки вместо пластика. Как пишет интернет-портал Tech Times, проект получил название Agar Plasticity.

Агар традиционно считается частью японской кухни, а также используется в научных и медицинских целях. Этот компонент, который обычно продается в сушеном виде, имеет пористую, воздушную структуру и достаточно легкий, несмотря на свой большой объем. Все эти особенности подтолкнули дизайнеров к изучению возможности использования агара в качестве упаковочного материала. Большинство товаров поставляются в пластиковой упаковке, которая после использования превращается или на мусор, или поддается вторичной переработке.

Изделия, изготовленные из агара, после использования могут быть утилизованы любым способом, который не влияет негативно на окружающую среду. В частности, они могут использоваться в качестве материала, который улучшает свойства содержания влаги почвой, при этом в случае попадания в морскую среду агар не нанесет вреда морской флоре и фауне.

Японцы разработали материал на основе морских водорослей

Ранее сообщалось о том, что Toyota остановила работу своих заводов в Японии из-за землетрясения.



Теги: , , , , , , , ,



Закончил в 2005 году Черкасский Государственный Технологический Университет, кандидат технических наук, работает начальником отдела госпредприятия "Укроборонсервис", блогер
Статей на сайте: 227

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>