Япония разместит войска на спорных курортных островах в Восточно-Китайском море

Япония разместит войска на спорных курортных островах в Восточно-Китайском море.





силы самообороны ЯпонииЯпония в ближайшее время создаст небольшие постоянные гарнизоны на отдаленных островах, расположенных в Восточно-Китайском море, и разместит в них в общей сложности порядка 2 тысяч своих военнослужащих из состава сил самообороны страны.

Об этом сообщила японская газета «Иомиури».

Согласно информации издания, от 700 до 800 японских солдат будут направлены на крупный остров Мияко (префектура Окинава) и еще 150 – на остров Енагуни в той же префектуре. Порядка 550 военнослужащих будут постоянно дислоцироваться на острове Амами (префектура Кагосима). Размещение групп военнослужащих на указанных островах предполагают завершить к 2018 году.

Согласно планов министерства обороны Японии на период с 2019 по 2023 год, такой же постоянно действующий гарнизон в составе 500 военнослужащих создадут на острове Исигаки в префектуре Окинава, который, наряду с островом Мияко, имеет важнейшее стратегическое значение за счет своего расположения в непосредственной близости от находящейся под контролем Японии островной группы Сенкаку (Дяоюйдао). Именно на эту островную группу претендует и Китай, поэтому в этот район иногда вторгаются китайские патрульные корабли.

Япония разместит войска на спорных курортных островах в Восточно-Китайском море

В данный момент на небольших островках в этом регионе, которые прославились своими курортами, военного присутствия пока нет. На них имеются всего лишь немногочисленные силы полиции, не вооруженные даже автоматическим оружием.

Территориальный спор вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) между Китаем и Японией в значительной мере накалился после того, как в сентябре 2012 года официальный Токио объявил о приобретении островов у частных владельцев. После этого в Китае прошли массовые антияпонские митинги и демонстрации. С того времени китайские военные корабли фактически постоянно пребывают неподалеку от спорных островов и иногда демонстративно приближаются к прибрежной зоне.

Ранее сообщалось о том, что палеонтологи в Бразилии откопали бабочку огромных размеров.



Теги: , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Алина Стеценко
Ранее работала журналистом ряда российских телеканалов в странах Юго-Восточной Азии и Японии, в настоящее время - русскоязычный гид в Индонезии и Тайланде, сотрудничает с рядом ведущих турфирм России и Украины
Статей на сайте: 42

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*