компания Toshiba

Японская компания Toshiba несет убытки и может в ближайшее время уволить 7000 своих сотрудников.





компания ToshibaЯпонская компания Toshiba Corp сообщила о решении сократить порядка 7000 сотрудников, занятых в сфере потребительской электроники, после скандала с ошибочным финансовым отчетом, где показатели компании были существенно завышены. Это решение сузит сферу деятельности компании в производстве микросхем и электроники для ядерной энергетики.

Toshiba также планирует продать свой завод по производству телевизоров, расположенный в Индонезии, что в сумме даст сокращение по штату на больше чем в 10 000 сотрудников.

После реструктуризации, которая включает в себя вышеупомянутую продажу завода, Toshiba ожидает убытков в размере около 4.53 миллиарда долларов за фискальный год, завершающийся в марте.

Об этом сообщает ресурс Bublbe.com.

«Внедряя этот план, мы хотим вернуть доверие владельцев акций и превратить себя в прибыльный бизнес», — идет речь в заявлении компании.

Японская компания Toshiba несет убытки и может в ближайшее время уволить 7000 своих сотрудников

В августе Toshiba подтвердила информацию о том, что искусственно завысила данные о прибыли за 2008-2009 фискальный год на 155 миллиардов японских иен. Также компания сообщила об убытках в 37.8 миллиарда иен за прошлый финансовый год с целью привлечения большего объема средств и уменьшения операционных расходов, в том числе и для работы над проектом электростанции в США.

После этих новостей акции Toshiba упали в цене на 40 процентов, что наглядно продемонстрировало текущие проблемы в управлении бизнесом компании.

Аналитики говорят, что реструктуризацию надлежало сделать уже давно. Toshiba не смогла выдержать конкуренции с другими производителями потребительской электроники, хотя одно время и была инноватором, выпустив в 1985 году первый доступный ноутбук.

Эти события, своего рода, закат японского конгломерата, которому исполнилось уже 140 лет и который, как и раньше, имеет серьезное влияние на японскую бизнес-общественность.

Ранее сообщалось о том, что новые технологии скоро позволят имплантировать смартфоны непосредственно в руку его хозяина.



Теги: , , , , , , , , ,



Автор: Геннадий Вержбицкий
Закончил в 1985 году Киевский национальный экономический университет, доктор экономических наук, профессор Киевской Академии бизнеса, экономический и финансовый аналитик, независимый блогер
Статей на сайте: 108

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>