Защитники животных скупают акции модного дома Prada

Защитники животных скупают акции модного дома Prada





Защитники животных скупают акции модного дома PradaВ четверг представители организации по защите прав животных Peta сообщили, что они приобрели акции модного дома Prada в рамках протеста против изготовления ним сумок из страусинной кожи.

Согласно официальному заявлению группы Peta («Люди за этичное обращение с животными»), такое решение было принято после проведения расследования, в ходе которого выяснилось, что в Южноафриканской Республике массово убивают молодых страусов для создания дорогих сумок компании с эффектом «гусиной кожи».

Представители Peta собираются бороться с жестокостью Prada на правах акционеров и хотят заставить модный дом отказаться от использования страусинной кожи в производстве сумок. При этом Prada пока не комментирует обвинения в свою сторону.

Защитники животных скупают акции модного дома Prada

Напомним, что представители Peta также призывали французский бренд дорогой одежды и предметов аксессуаров Hermes прекратить использование страусинной кожи для производства сумок, в том числе легендарной модели Биркин, названной в честь актрисы Джейн Биркин.

Ранее сообщалось о том, что Наоми Кемпбелл после продолжительного перерыва дала интервью изданию Contact Music.



Теги: , , , , , , , , , ,



Закончила в 1999 году Московскую модельную академию, художник-модельер, возглавляет дом моды "Алегро", является официальным представителем модного бренда Dolce & Gabbana в Украине, аналитик, блогер
Статей на сайте: 228

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*