Змеинный яд будут использовать как лекарства от диабета

Змеинный яд будут использовать как лекарства от диабета





Змеинный яд будут использовать как лекарства от диабетаУченые утверждают, что токсичные вещества, которые входят в состав змеинного яда, имеют лечебные свойства от таких недугов, как диабет, ожирение, алергия и другие.

В своем исследовании ученые применяют масс-спектрометры, а также другие более сложные приборы и оборудование для выделения токсинов из яда порядка 200 видов змей. Только за последнее время ученым удалось выделить и классифицировать больше 4 тысяч мини-протеинов.

Выделенные с помощью биологических и химических процессов токсины идентифицируют и проверяют их биологическую эффективность на молекулярных мишенях. Результаты таких сложных манипуляций дают надежду на успех. Исследователи заверяют, что скоро лекарства на основе яда уже не будут чем-то фантастическим.

Теперь исследователи решили сконцентрироваться на тех токсинах, которые помогут в лечении диабета и ожирения. Ведь для этих болезней уже сейчас нужны новые лекарства, а открытие и классификация токсинов займет 2-3 года, не говоря уже о том, что на синтез, испытания и сертификацию новых препаратов необходимо 10-15 лет.

Змеинный яд будут использовать как лекарства от диабета

Ранее сообщалось о том, что японским ученым удалось оживить существо, которое находилось 30 лет в состоянии заморозки.



Теги: , , , , , , ,



Автор: Валерий Днепровский
Закончил в 1995 году факультет журналистики Киевского Государственного Университета, кандидат исторических наук, работает редактором интернет издания "Бульварний часопис", независимый блогер
Статей на сайте: 305

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*