Янус и кольца Сатурна

Зонд Cassini максимально сблизится с Сатурном для изучения его атмосферы и некоторых спутников.





ТитанЗонд NASA Cassini продолжает свое исследование системы Сатурна в рамках 14-дневной программы Rev 224, которая началась 21 октября с приблежения аппарата на максимально близкое расстояние к планете.

В этот момент, Cassini сократил расстояние до 2.00 миллионов километров (1,24 миллиона миль) до атмосферных облаков Сатурна.

Ранее, в течение 10-месячного этапа, Cassini находился на орбите в плоскости колец Сатурна, что позволяло ему часто встречаться с ледяными спутниками планеты.

Новая орбита лежит в плоскости обращения Энцелада, встреча зонда с которым запланирована на конец октября и декабрь 2015 года.

Янус и кольца Сатурна

В ходе программы Rev 224 планируется изучить подробно Энцелад, другие отдаленные луны Сатурна, а также его атмосферу. В частности будут сфотографироваты такие спутники как Тетис, Янус и частично Титан.

Ранее сообщалось о том, что NASA смонтировало ролик поглощения далекой звезды черной дырой.



Теги: , , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 168

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*