Астроном заснял столкновение НЛО с Юпитером

Зонд Juno пролетел на минимальном расстоянии от поверхности Юпитера (видео)





ЮпитерВчера автоматический межпланетный зонд NASA Juno («Юнона») успешно выполнил свой первый из 36 предусмотренных программой орбитальных облетов планеты Юпитер, приблизившись к ее поверхности на минимальное расстояние в 4,2 тысячи километров от ее поверхности. По сообщению американского космического агентства NASA, это минимальное расстояние к поверхности Юпитера, на котором когда-либо пребывал аппарат с Земли.

В тот период, облетая планету, Juno двигался со скоростью 208 тысяч километров в час. За время всей миссии Juno («Юнона») до середины февраля 2018 года запланировано 35 более близких к поверхности Юпитера облетов. Указанный пролет зонда был первым, во время которого он активировал полный набор имеющихся на его борту научных инструментов. Сообщается, что первые изображения, полученные «Юноной» будут опубликованы агентством в ближайшие недели.

Юпитер

В свое межпланетное путешествие к газовому гиганту «Юнона» была отправлена с Земли 5 июля 2011 года. Ее задачей является изучение Юпитера на полюсах, а также его естественных спутников. Она стала вторым земным космическим аппаратом после «Галилео» и девятым в истории изучения космоса, который достиг Юпитера. Однако ни один из предыдущих земных космических аппаратов не подлетал настолько близко к поверхности планеты, поскольку активные радиационные пояса гиганта разрушили бы незащищенную электронику.

Ранее сообщалось о том, что астрофизикам впервые удалось напрямую наблюдать взрыв звезды.



Теги: , , , , , , , , , ,



Автор: Яков Властожицкий
В 1982 году закончил физико-математический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в данный момент ведущий специалист исследовательского направления NASA, профессор Массачусетского Университета, блогер-аналитик
Статей на сайте: 185

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>