zumba2

Zumba набирает популярность в Европе





zumba1В последнее время люди все больше и больше начинают заботиться о состоянии своего тела и его физической форме. Они все чаще прибегают к помощи различных спортивных и фитнес программ, которые включают в себя комплексы различных физических упражнений. Фитнес программы по своей природе довольно разнообразны, а порой и отличны друг от друга.

Все же стоит отметить, что, невзирая на некоторые отличительные особенности в комплексе упражнений, большинство фитнес программ имеют общее направление и предназначение.

Эксперты совсем недавно начали отмечать тенденцию роста популярности такой весьма своеобразной фитнес программы, как zumba http://www.dfusion.ru/Zumba-fitness/, которая, придя в Европу из Латинской Америки, с каждым годом набирает все больше и больше своих поклонников и последователей. Своеобразность и отличительность данной фитнес программы состоит в том, что она гармонично объединяет в единое целое уклад жизни, спорт, развлечения и общую культуру в одно целое с помощью танцевальной тренировки.

По данным статистики, в Европе по состоянию на начало текущего года предпочтение фитнес программе zumba отдавали более 18 процентов респондентов, которые в настоящее время практикуют занятия различными видами фитнеса. Наибольшую популярность zumba набрала в таких европейских странах, как Великобритания, Испания, Португалия и Австрия, где с недавнего времени функционируют региональные центры занятия этим видом фитнеса.

zumba2

Постепенно zumba проникает и в страны, образовавшиеся после распада Советского Союза, однако в этом регионе данная фитнес программа находится еще пока на стадии ознакомления с ней и информационного пролонгирования.

Что же собой представляет zumba? Вообще, зумба (вариант испаноязычной транскрипции выглядит как «сумба») – это танцевальная ритмическая фитнес программа, созданная на основе преимущественно латиноамериканских музыкальных ритмов. Ее автором и создателем является колумбийский инструктор фитнеса Альберто Перес. Завоевав популярность в странах Южной и Центральной Америк, zumba перебралась и в Европу, где ее популярность резко выросла пять лет назад, благодаря деятельности компании Zumba Fitness, LLC, учрежденной самим Альберто Пересом и его компаньонами Альберто Агион и Альберто Перельманом. Благодаря своей, с одной стороны, жесткой лицензионной политике, а с другой – гибкому подходу к разрешению различных вопросов, связанных с развитием деятельности, компания Zumba Fitness достигла своего финансового расцвета в прошлом году.

Сейчас компания усиленно продвигает свой продукт и в странах Восточной Европы и бывшего СССР, опираясь на растущее число последователей и почитателей программы.



Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Автор: Светлана Усманова
Закончила в 2001 году факультет журналистики Киевского Национального Университета, работает редактором интернет издания "Спорт-тайм", спортивный аналитик и блогер
Статей на сайте: 86

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>